Unser Kelterobstwiesen-Projekt

Regional vom Anbau bis zum Vertrieb

Regionalität ist Trumpf. Damit wir so viele Äpfel wie möglich aus der Region beziehen können, haben wir uns zum Ziel gesetzt, in Zukunft noch mehr Apfelbäume in Hessen anzubauen. Und mit unserem Kelterobstwiesen-Projekt tun wir genau das! Bewirtschaftet werden die Flächen von Landwirten und Obstbauern aus der Region, verarbeitet werden die Äpfel in unserer Kelterei in Karben – zu heimischen Apfelsäften, Schorlen und Apfelweinen.

Mit den Kelterobstwiesen übernehmen wir nachhaltig Verantwortung für die Region.

Das zeichnet unser Projekt Kelterobstwiesen aus:

Auf den Kelterobstwiesen betreiben wir unseren eigenen Anbau.

Bewirtschaftet werden die Flächen von Landwirten und Obstbauern aus der Region. Verarbeitet werden sie in unserer Kelterei in Karben – zu heimischen Apfelsäften, Schorlen und Apfelweinen.

Wir treffen die Auswahl der Sorten und wählen ausschließlich die, die wegen ihres ausgewogenen Säure-Zucker-Verhältnisses ideal für unsere Apfelsäfte und Apfelweine geeignet sind.

Die Qualität der Äpfel haben wir damit ebenfalls in der eigenen Hand.

Der Anbau in der Region entspricht in hohem Maße unserer Leitlinie: Anbau in der Region, Verarbeitung in der Region, Verkauf und Verzehr in der Region.

Äpfel aus der Region hinterlassen beim Transport einen deutlich kleineren CO₂-Fußabdruck.

Die Menge der Äpfel, die zum Keltern an unseren Standort gebracht werden, ist seit Jahren rückläufig. Diesen Mengenverlusten können wir durch das Kelterobstwiesen-Projekt entgegenwirken.

Mehr über unsere Kelterobstwiesen-Musteranlage in der Wetterau erfahren Sie in unserem Film: